こんにちは。SI営業部です。
福岡の天神にある。厚生労働大臣指定 学校法人 伊東文化学園
福岡調理師専門学校にご訪問いたしました。
福岡調理師専門学校では、直接指導が受けられるように少人数制とし、豊富な調理実習のカリキュラムを構成。講師には、第一線の現場で活躍している専任の先生や一流ホテルの総料理長などを数多く招き、技術や知識だけではなく料理に対する想いも直接指導できる環境を整えているとのことです。
各施設では、
・調理実習室
プロ仕様の最新設備・器具を備えた実習室があり、調理台1台につき3〜4人の少人数で、実践的な技術修得ができます。
・製菓製パン実習室
製菓・製パンの現場に直結したプロ仕様の充実の設備。各調理台には製菓製パンに欠かせないマーブル台、微妙な温度調節ができるIH調理器が備えられています。
・レストラン実習室
1階にある実習室では、街を行き交う人も思わずのぞいてしまう、まるで高級レストラン。一流ホテル・レストランの各種テーブルマナー、食事環境を学ぶことができるとの事です。
現場に限りなく近い最高の設備を用意して、特別講師として、一流ホテルの総料理長、有名料理店のオーナーシェフや老舗料亭の料理長など料理界を代表する方々を講師に迎え、日本料理・西洋料理・中国料理から製菓製パンまで幅広い分野の技術を丁寧に直接指導を行っているとのことです。
更に海外研修で、カリブ海のクルーズやイタリア横断なども行っているとの事で、驚きです。
ぜひ、学校ホームページもご確認してみてください!
福岡調理師専門学校
https://fukuoka-chourishi.ac.jp/